Akku Sicherheit

Bitte beachte folgende Sicherheitshinweise und Warnungen bevor du einen Li-Ion oder Li-Po Akku benutzt.

Li-Ion Akkus gehören nicht in Kinderhände. Ein Wechsel der Akkus ist nur durch einen Erwachsenen durchzuführen. Stoppe die Verwendung oder den Ladevorgang sofort, wenn der Akku ausläuft, eine Temperatur von über 70°C aufweist oder sonst etwas ungewöhnliches Auftritt. Verwende nur ein qualifiziertes und spezifisches Li-Ion Ladegerät. Lade den Akku niemals unbeaufsichtigt. Lade immer auf einer feuerfesten Unterlage. Lade den Akku niemals wenn er irgendwelche Beschädigungen an Kabel oder Zellen aufweist. Ein nicht qualifiziertes Ladegerät kann einen Brand verursachen. Einlade den Akku niemals mit einem Strom, der den maximalen Entladestrom überschreitet. Ist kein Entladestrom angegeben, darf ein maximaler Strom von 50C nicht überschritten werden. Andernfalls führt dies zu einer Überhitzung des Akkus. Dies kann zu einem Platzen, zu einem Brand oder einer Explosion führen. Den Akku niemals zerlegen, durchstoßen, stoßen, fallen lassen, kurzschließen oder ins Feuer werfen. Unsachgemäße Verwendung wie Kurzschluss oder Überladung kann zur Explosion oder einem Brand führen. Bewahre Akkus an einem sicheren Ort auf, den Säuglinge oder Kinder nicht erreichen können. Der Benutzer übernimmt die volle Verantwortung für das Ergebnis der Verwendung des Akkus.

Li-Po Akkus gehören nicht in Kinderhände. Ein Wechsel der Akkus ist nur durch einen Erwachsenen durchzuführen. Stoppe die Verwendung oder den Ladevorgang sofort, wenn der Akku ausläuft, anschwillt, eine Temperatur über 70°C aufweist oder sonst etwas ungewöhnliches auftritt. Verwende nur ein qualifiziertes und spezifisches Li-Po Ladegerät. Lade den Akku niemals unbeaufsichtigt. Lade immer auf einer feuerfesten Unterlage oder einer LiPo-Tasche. Lade den Akku niemals wenn er irgendwelche Beschädigungen an Kabel oder Zellen aufweist. Lade den Akku nicht auf, wenn der Ladevorgang 4,2 V / Zelle überschreitet. Lade den Akku nicht mit einem Ladestrom über 2C. Bitte überprüfe und stelle sicher, dass du ein qualifiziertes Ladegerät verwendest, wenn du in dringenden Fällen mit einem Strom über 2C aufladen musst (2-5C ist die maximale Begrenzung). Ein nicht qualifiziertes Ladegerät kann einen Brand verursachen. Entlade den Akku niemals mit einem Strom, der den maximalen Entladestrom überschreitet. Ist kein Entladestorm angegeben, darf ein maximaler Strom von 50C nicht überschritten werden. Andernfalls führt dies zu einer Überhitzung des Akkus. Dies kann zu einem Platzen, zu einem Brand oder einer Explosion führen. Den Akku niemals zerlegen, durchstoßen, stoßen, fallen lassen, kurzschließen oder ins Feuer werfen. Unsachgemäße Verwendung wie Kurzschluss oder Überladung kann zur Explosion oder einem Brand führen. Bewahre Akkus an einem sicheren Ort auf, den Säuglinge oder Kinder nicht erreichen können. Der Benutzer übernimmt die volle Verantwortung für das Ergebnis der Verwendung des Akkus.